我院获江苏省2015年高校哲学社会科学研究项目立项

来源:  作者:  发布时间:2015-12-02  查看次数:960

据悉,我院李飞老师申报的《民办高校学生就业价值取向实证研究——基于心理资本的视角》获江苏省2015年高校哲学社会科学研究指导项目立项。

该项目围绕心理资本为高校学生的就业工作提供新的视角这个核心内容,重点围绕研究三个问题:第一、心理资本理论的发展及存在问题相关性研究;第二、民办高校学生心理资本与就业价值取向的调查实证研究,并研究心理资本对民办高校学生就业价值取向的影响;第三、以心理资本为视角,建立就业心理资本干预机制,优化民办高校学生就业价值取向的路径研究。项目以积极心理力量为核心的心理资本理论为视角,以期丰富心理资本与就业关系的研究内容,为民办高校的就业工作提供理论参考并填补其空白,同时还可以提高其就业能力与就业质量,而且能促进民办高校就业指导工作水平的提升,进而提高人才培养质量,有利于民办高校的科学、稳定、和谐发展。

在马院领导的关心支持下,项目团队目前正积极运作中,团队成员不断调研,经常碰头讨论,完善项目建设思路。相信通过努力,一定圆满完成项目任务。 (李飞供稿)