我院上下一心共同研讨学院发展大计

来源:  作者:  发布时间:2015-09-29  查看次数:411

928日上午,马克思主义学院领导班子和全体专职教职工济济一堂,共商学院发展大计。

王小锡院长首先作了“加快推进马克思主义理论学科建设与发展”专题报告。王院长围绕马院成立大会上教育部徐艳国副司长“办真马院、真办马院”的指示精神,从学科基础建设、队伍结构优化、科研平台提升、教育教学改革、人才素质培养等方面进行详细阐述,具体解读了如何全面推进马克思主义学院发展问题。他要求大家广泛研讨、认真研究,在此基础上制订马克思主义学院发展的“五年规划、三年计划和一年打算”,找到一条特色化发展之路。他强调年轻教师一定要站在学术前沿,通过参加专家讲座、学术会议、外出进修、短期访学、攻读学位等途径,提升自身学术水平,优化学院教师队伍年龄、学历、职称、学缘结构;他指出科研是高校教师的立身之本,每个人都要制订科研计划、确立研究方向和主题,积极申报各类课题,主动参加学术交流,共同提升马院科研实力。同时,他希望马院教师加强自身教学技能和教学水平的同时,加大教学方法改革力度,探索出一条三江特色的思想政治理论课教育教学新模式。

尹院长和各教研室主任围绕王院长的报告各自进行了表态发言,大家一致认为,通过个人加压,逐步推进,学院上下一心,一定可以全面推进马克思主义学院发展。(孔读云供稿)