马克思主义学院组织学科骨干前往南京师范大学马院参观学习

来源:  作者:  发布时间:2015-06-05  查看次数:784

64日下午,我校马克思主义学院学科骨干一行6人在尹娟副院长的带领下前往南京师范大学马克思主义学院参观学习。南师大马院王跃院长、王刚副院长热情接待了我们。尹院长首先介绍了我校办学历史和马克思主义学院情况,并向对方阐明了参观目的和学习重点。据悉,南师大马院运用网络平台创新思政课的做法已经得到教育部的认可,并且成为“教育部高校思政课教学方法改革择优推广基地”。南师大马院王刚副院长以“运用网络教学平台全面改革高校‘思政课’教学”为主题,重点对运用网络教学平台、专题式教学、教学互动、实践教学等做了详细地介绍并现场演示了网络教学、课堂教学以及微课在思政课教学中应用等情况。最后双方还就深化思想政治理论课教学改革、加强教学管理、实践教学、师资队伍建设和学科建设等方面进行了热烈交流。

此次参观学习,意在多听、多看、多学、多思,深入了解兄弟院校高水平马院建设成功经验,为制定我校马院发展规划和谋求长远发展奠定基础。(孔读云供稿)