学术交流

马克思主义学院教师参加2023-2024年度雨花台区基层党员冬训骨干培训班

来源:马克思主义学院  作者:  发布时间:2024-03-04  查看次数:10

2024 2 1 日,我院选派张颖春、王玉娟、王兰亭和王连浩4名教师参加由雨花台区委宣传部主办的2023-2024年度雨花台区基层党员冬训骨干培训班。此次会议,聚焦五大学习专题,旨在提升区基层党员冬训骨干能力水平,我院作为共学共建单位,积极参与了此项活动。

会议伊始,区委宣传部分管领导作全区基层党员冬训工作部署和重点工作任务解读;接着,雨花台区委党校正高级讲师谢军作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》的主题报告,着重就党建思想的提出背景、科学内涵和实践要求等进行了深入剖析;雨花台区委党校高级讲师孙丽莎就习总书记对江苏工作重要讲话的精神,结合雨花台区特色,作了题为《软件强基 数字发力 加快建设“两全两新”新雨花——学习省市区委全会精神》的报告,在深入解读了省市区委全会精神的同时,指出了雨花党员干部群众面临的发展任务及2024年工作的重点和方向。

下午,培训继续进行,首先是雨花台烈士陵园管理局文化建设办副主任严永祥作了题为《从“破圈”效应中,“数立”新路径 ——对中央经济工作会议和省委经济工作会议精神的学习解读》的报告,他从经济领域的热点现象入手,带领大家深入学习了中央和省委经济工作会议的精神,进而提出了雨花实践中“数立”的新路径;接着南京市委党校科研处处长王兵教授作了《深入学习贯彻习近平文化思想 为建设中华民族现代文明贡献智慧和力量》的报告,报告围绕深刻认识习近平文化思想的重大意义、精髓要义以及提高贯彻习近平文化思想的能力素质等三个方面全面系统地为参训同志解读了习近平文化思想。

教授、专家们的报告,理论扎实、数据详实、案例鲜活,与会教师纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,会把所学、所得切实地运用到今后的冬训及教学工作中去。

(通讯 张颖春)