我院李飞老师为雨花台区住建局作十九届六中全会精神宣讲报告

来源:马克思主义学院  作者:  发布时间:2022-01-17  查看次数:414

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解其内涵实质和重大意义,2022112日下午,雨花台区住建局开展了学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。机关党支部全体党员,下属单位副科职以上党员参会。区委宣讲团成员、三江学院马克思主义学院教研室主任、副教授李飞作“十九届六中全会精神”宣讲,雨花台区住建局副局长庄毅主持会议。

李飞副教授以“勿忘昨天,无愧今天,不负明天”为题,深入解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的重点、要点,系统回顾了建党百年来取得的伟大成就和历史意义,分析了《决议》的“一个主题”“两个确立”“三次飞跃”“四个阶段”“十个明确”“十三个方面历史性成就”以及“十条历史经验”等关键内容。

生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识让宣讲内容既有政治高度,又有理论深度,具有很强的政策理论性和实践指导性,加深了全局党员领导干部对全会精神的理解,特别是对深刻领会和把握《决议》的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求起到了很好的辅导作用,为更好地学习贯彻全会精神提供了指导和帮助。

党员干部纷纷表示,要在学深学透、做细做实上下功夫,勇敢地闯、大胆地创、扎实地干,为建设“全面创新、全域高新”新雨花作出更大贡献。

(供稿:雨花区住建局)