教学管理

我院教师参加江苏省高校思政教师素质提升形势与政策(第10期)主题培训会

来源:马克思主义学院  作者:韩平  发布时间:2022-03-09  查看次数:454

202234-6日,江苏省高校思政教师素质提升形势与政策(第10期)主题培训会在南京举办会议由南京师范大学马克思主义学院具体承办,全省各高校的“形势与政策”骨干教师参加,采用线上线下混合模式进行了学习和交流。我院韩平老师参加培训。

34日上午,培训班开班仪式在南京师范大学举行,南京师范大学党委副书记尚洪波、江苏省教育厅社政处处长赵玉蓉等领导出席开幕仪式。培训期间,共安排专题报告8场,包括南京师大教授博导王刚教授《高校形势与政策课如何开展党的六中全会精神教育教学》,北京大学教授博导孙蚌珠《2022年上半年教育部高校“形势与政策”课教学要点解析》(线上),国防大学教授博导韩旭东《乌克兰危机及对中国安全环境的冲击与影响》,南京大学教授博导刘相平《认清台海形势,坚定共创祖国统一信心和决心》,南师大教授博导王跃《形势与政策课如何开展习近平新时代中国特色社会主义思想教学》,河北师范大学教授博导安巧珍《认识冬奥会冬残奥会意义,感受中国特色社会主义制度自信》,天津大学教授博导颜晓峰《深入学习党的十九届六中全会精神》,南京大学博导教授《中美关系与新时代中国特色社会主义大国外交》。还有全省首届思政课教师教学展示“形势与政策”课特等奖获得者,来自连云港师专副教授贾雯围绕《大国关系与中国特色大国外交》进行了教学展示。

本次培训重点围绕党的十九届六中全会精神、北京冬奥会冬残奥会,我国经济社会发展、国际形势、港澳台工作形势与政策专题,紧扣当前时事热点,选择的都是老师和学生共同关注的话题。各位教授在讲授过程中展示了严谨的学术求实精神、生动形象的语言魅力和博学多才的学识涵养经过学习与会教师都提升了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对国际形势的认识和把握总体而言,此次培训安排紧凑、内容丰富、形式多样,尤其是示范课环节,让与会教师收获颇丰,既明确了新时代开展《形势与政策》课的重要性,也对接下来的《形势与政策》课的教学主题和内容有了一定的了解,可以更好的传递到学生中去。

(通讯:韩平)