我院教师参加江苏省高校思政课“手拉手”集体备课会

来源:马克思主义学院  作者:  发布时间:2022-03-25  查看次数:391

323日下午,由江苏省委宣传部、江苏省委教育工委、南京师范大学主办的江苏省高校思政课“手拉手”集体备课会暨全国高校思政课平台建设启动会以线上线下结合的方式成功举办。我院尹娟老师参加会议。

会上,中央党校一级教授韩庆祥从五个方面对“两个确立”进行了哲学阐释;中国社会科学院辛向阳教授围绕中国式现代化的世界意义进行了主旨发言。南京大学马克思主义学院胡大平院长、苏州大学马克思主义学院田芝健院长等7位省内知名高校马克思主义学院院长围绕近期国际形势开展集体备课,指导思政课教师把握准确的原则立场和口径。

此次集体备课会,充分发挥了集体智慧,帮助思政课教师优化教学方法,深化了对教学中重点难点问题的思考与理解,参会教师觉得备受启发。我们要深入贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神,加强学习研讨,凝聚集体智慧,解决突出问题,鼓励教学研究、规范教学内容、活跃教学形式,不断提升教学质量,建强思政课主渠道,推动思政课教学改革创新和教学质量提升,按照习近平总书记提出的“六个要”“八个相统一”要求,在坚定理想信念和提高自身综合素质上做深功,自觉站在党和国家事业发展的高度抓好自身建设,切实履行好为党育人、为国育才的使命。将立德树人、铸魂育人的责任和使命落到实处,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。