我院教师参加社会科学界联合会第二次代表大会暨二届一次理事会

来源:马克思主义学院  作者:  发布时间:2022-10-14  查看次数:382

1012日下午,雨花台区召开社会科学界联合会第二次代表大会暨二届一次理事会。市社科联主席、党组书记、社科院院长曹劲松,区委书记张连春出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长汪丹彦,市社科联秘书长王福东参加会议。我院尹娟、陆雯两位老师参加会议。

曹劲松充分肯定雨花台区社科联工作,对大会的召开和新一届理事会的产生表示祝贺,并对区社科联今后的工作提出了新的要求:

要始终坚持政治引领,始终做到路线正确、路径准确,保证哲学社会科学发展沿着正确的方向前进。

要始终坚持服务中心。加强前瞻性、对策性研究,为区委区政府提供有力有效的智力支持。

要始终坚持创新发展。进一步做好做精品牌,打造具有雨花特色的“社科基地”,持续扩大社科普及影响力。

要始终坚持上下联动。发挥理论研究、学会活动和学术研讨的纽带作用,实现社科资源的优势互补和功能整合。

会议强调,要总结成绩,坚定信心,迎接社会科学事业发展新阶段。近年来,在区委区政府领导下,在市社科联关心指导下,区社科联为雨花经济社会发展做出了积极贡献,一是强化宣传引导,夯实思想理论武装有作为;二是强化服务大局,助推高质量发展有力度;三是强化组织建设,团结凝聚社科人才有成效。要强化担当,奋勇前行,树立社会科学事业发展新理念。要以新的理念、新的视角来认识社会科学的地位作用,以新的成绩、新的作为,为雨花发展提供强大的精神动力和智力支持,一是要旗帜鲜明讲政治,唱响时代最强音;二是要改革创新促奋进,打开发展新局面;三是要切实担负新使命,凝聚发展新动能。要主动作为,创新实干,打造社会科学事业发展新格局。

会议指出,要发挥自身优势,抢抓发展机遇,自觉承担起认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的重要责任,一是要在服务中心大局中当好“智囊团”;二是要在引导教育群众中当好“联络员”;三是要在人才队伍建设中当好“孵化器”。

会议听取了《雨花台区社科联第一届理事会工作报告》,审议并通过了《雨花台区社会科学界联合会章程(修正案)》等文件,选举产生了第二届区社科联理事会、常务理事会、主席团和秘书长。我院尹娟老师当选南京市雨花台区社会科学界联合会副主席。来自机关部门、街道(园区)、社会团体、社会组织、驻区企事业单位的56名代表参加了会议。