香港孙子兵法国际研究中心代表团顺利访问洛杉矶 ——并将于本周末举行“孙子兵法与现代商战策略应用暨企业经验分享”研习会

发布者:地研院发布时间:2019-03-29浏览次数:505

香港孙子兵法国际研究中心代表团顺利访问洛杉矶

由香港孙子兵法国际研究中心创会会长、理事长温昭文博士率领的香港孙子兵法国际研究中心代表团于3.27日上午抵达洛杉矶开展相关访问。美国百復药业公司董事长黄周其特别邀请温昭文博士于3.3031日举办一场别开生面的“孙子兵法与现代商战策略应用暨企业经验分享研习会”,为南加州华人社区带来传承自2500年前的中华文明智慧和正能量的学习机会。

(上图为香港孙子兵法国际研究中心创会会长、理事长:温昭文)

温博士指出《孙子兵法》共计13章,全书大约6千余字,是军事家的兵法盛典,政治家的治国方略,外交家的谈判法宝,也是企业家的营商宝典。在研习会上,他将用90页的PPT与大家分享《孙子兵法》的核心和精髓。

(上图为温博士向大家展示竹简版《孙子兵法》)

值得关注的是,温博士此次研讨会的PPT中所使用的“孙武生平路线图”,有六张均出自地图研究院许盘清教授之手,温博士亦说些珍贵的路线图赴美弘扬孙子兵法的最好礼物。

它们分别是:

孙武出生

孙武参与平定内乱

柏举之战

④大败越王勾践

⑤吴楚之争

⑥吴齐之争

次研讨会旨在让更多的人认识孙武文化学习研究《孙子兵法》这部经典。筹备主委叶安利表示现今21世纪市场经济迅速万变科技日新月异军队在战场上奋战企业在市场上拚搏两者之间有相类似的情况《孙子兵法》是伟大的商战搏弈谛可为现代商场所用推而广之提供给现代社会大众学习在事业或其他方面作参考运用。

上图为代表团欢迎晚宴

(文中部分图片来自于“美新社”)