清晨图书馆

发布者:地研院发布时间:2018-11-19浏览次数:483

清晨图书馆

有好几次路过图书馆看到门口排队进馆的同学都心有感慨:孜孜不倦的学子们。

近日,天降小雨,早上六点多,成千上百名同学就在图书馆前排起长队,等待图书馆开馆,成为校园清晨的一道靓丽风景线。

据了解,学校一早排队进图书馆的现象一直都存在,多以考研复习学生为主,也有部分其他年级同学,在图书馆看书预习或者复习。

“我觉得我们学校的学习氛围很好,考研率也比较高,排队进图书馆也很正常。”小朱介绍说:“图书馆七点开馆,不少同学六点多就去排队了。”

我们还了解到,在排队等待的这近一个小时的时间里,同学们也没有浪费。一般都是在背书复习,或是部分同学赶时间排队没来得及吃饭,在吃完早点后也立即投入了“复习大军”中。

希望大家在学习的过程中注意劳逸结合,也祝愿参加考试的同学们都能考出理想的成绩。