三江学院“吴其瑾学生奖助金”评选办法

时间:2020-06-08浏览:197

为促进教育事业发展,资助家庭经济困难学生完成学业,三江学院创办人之一、名誉理事丁承先生在我校设立“吴其瑾学生奖助金”。根据个人意向和学校的有关规定,经双方协商,特制定本办法。

一、奖助资金来源

名誉理事丁承先生捐赠

二、奖助对象

全日制在校学生,重点照顾苏北欠发达地区的贫困学生或家庭突发重大变故经济困难的学生。

三、资助标准和名额

原则上每年资助8名贫困学生,每人每年人民币5000元。

四、评选条件

1、热爱祖国,遵纪守法,关注社会,关心集体,诚信待人,课余积极参加校内外公益和志愿活动。

2、勤奋学习,积极进取,评选学年内无课程考试或考核不及格记录。

3、评选学年内未受过处分。

4、原则上经过贫困生认定。

五、申请时间及评选程序

1、“吴其瑾学生奖助金”的评选工作在每学年的第二学期开始;

2、学生本人向所在学院提出申请,填写《吴其瑾学生奖助金申请审批表》见附件(一式三份);

3、学院在广泛征求同学及有关教师 的意见后,根据评选条件评选,初评结果向本院同学公示,征求意见;

4、学院将初评结果及申报材料(申请审批表、成绩单、品德证明书)送学生资助办公室;

5、学生资助办公室审核材料,将初评名单在全校范围予以公示,确定无异后,提交捐赠人,并由捐赠人和学校进行评定。

六、奖助学金的发放

学生资助办公室按照奖助名单,进行一次性发放。

七、设立评审小组

为了做好该项奖助学金的评审及管理工作,成立评审小组负责管理。

评审小组组长:周学军

副组长:刘松伟

员:鲁璐齐鹏孙妍

部分学工院长和辅导员代表

八、其他事项

“吴其瑾学生奖助金”根据实际情况,可适当调整资助名额、金额和年限。

九、本办法自公布之日起生效,由学生资助办公室负责解释。