我校学科建设首获校友捐助

时间:2012-10-24浏览:196

2012年10月19日下午,学校在行政楼5楼贵宾接待室举行了校友捐助学科建设签约仪式。参加签约仪式的有校长、党委副书记董新华教授,校学科建设办公室主任张燕副教授,三江学院无锡校友会会长、无锡华美电缆有限公司华健总经理,南通海灏电子有限公司卞在新副总经理,以及校相关部门有关人员。

会议由学科建设办公室张燕主任主持。张主任简要介绍了两位捐助校友的基本情况及他们捐赠款项的主要用途。董新华校长首先对两位年轻校友对母校的关注和支持表示欣赏和感谢,并对他们在校时的学习状况,毕业后的就业、创业以及所在公司的发展情况等进行了详细的了解。董校长指出,大学阶段最重要的教育其实是对学生素质的教育,也就是使学生在走向社会之前最大限度地提高自己的综合素质;从目前我校各地不少校友的身上,我们都收获到了学校教育耕耘后的喜悦。他还谈到,目前学校在各地的校友会已纷纷建立并起来,校友会作为一个平台和桥梁,在增进校友和学校感情、促进校友信息和资源共享方面正在发挥着重要的作用。

两位校友在谈话中都提到,毕业后的这几年是他们不断追求事业成功的一个艰苦过程,也是对在校期间所学知识的验证和升华的过程。正是在这几年的摸爬滚打过程中,让他们进一步体会和感受到了母校对自己的精心培育和母校作为心灵家园的亲切和熟悉。他们表示会继续关注学校的发展,与学校的进步息息相连。

据悉,目前我校学科建设共获得校友捐助11万元,其中无锡华美电缆有限公司华健总经理捐助6万元,南通海灏电子有限公司卞在新副总经理捐助5万元,同时在10月20日校庆当日还与扬州市江洲医疗器械有限公司丁爱军总经理签订了企业文化建设与战略规划的横向科研合同。

(通讯  罗殷)