5.25大学生心理健康教育主题活动总结
发布人: 袁峰 发布时间: 2020-05-25 访问次数: 10

5.25为全国大学生心理健康日,开展心理健康教育,引导学生提高心理自助、互助的能力素质,培育学生阳光心态,营造自尊自信、理性平和、积极向上的校园氛围

1.知识宣传,普及心理健康知识。营造人人关注心理健康,人人参与心理健康的良好氛围,加深同学们对心理健康知识的理解,帮助同学们树立健康心理意识,学会自我调节心理,培养健康、健全人格

2.配合学校,积极开展和参加活动。结合学校本次活动的主题,积极鼓励学生参加比赛,用文字、摄影、讨论、视频等线上形式宣传正能量,提高学生的心理健康素质,培养学生的幸福感,提高学生自助、互助的能力

3.结合疫情,开展“口罩DIY”活动活动中,同学们制作了属于自己风格的口罩,选用了各种材料,进行口罩涂鸦。制作完成后,拍下照片,将作品名字或主题水印在照片上,并发送至相关负责人邮箱。口罩设计秉承着原创制作的原则,坚持作品的原创性。

4.携手同心,开展“小诗传情”活动。今年的这场疫情,是对我们所有人的一次大考。疫情中,大家以恪尽职守、团结互助、进取担当、坚韧硬核的中国精神和态度向全世界交出了一份满意的答卷。冬天从这里夺去的,春天终会交还给你。离开学校四个月有余,每一个三江学子都很想念三江。所以,通过开展“愿你归来,仍是少年”活动,用三行小诗,记录下想对母校说的话,记录着对未来的期待,给许久未见的老师和同学们分享在三江的美好时光。

本次主题活动以“逆境携行,你我同心”为主题,树立了“逆境携行,你我同心”的理念;加强了思想引领,开展了健康教育活动,做好了心理危机干预与识别等举措,积极地引导同学们在疫情防控期、开学季、毕业季的重要时期,正确认识逆境与挫折,及时调整负面情绪,给予了关爱支持。

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn