【身边榜样,前行力量】机电学院优秀校友——李鹏鹏
发布人: 孙传峰 发布时间: 2016-11-17 访问次数: 433

前路漫漫 勇往直前

岁月匆匆,载春秋,从进入大学校园开始,就以高标准来严格要求自己,全面发展。大学年,不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了社交、组织和表达等能力。也正是经过年的历练,让我逐渐成为了一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。

学习上——刻苦努力、积极进取

回首我这年的大学生活,我可以自豪地说我没有因为碌碌无为而感到悔恨一直以来,勤奋学习专业知识,积极进取,严于律己,不断地加强理论知识的学习、提高专业实践水平。在此也再次感谢三江学院机械与电气工程学院的辅导员老师、专业课老师

作为新时代的大学生,我具有崇高远大的理想,对于知识的追求他孜孜不倦,时刻保持旺盛的拼搏精神。毕业逾几载,此次,能够有机会评选身边榜样我非常激动这既是动力也是压力。这份荣誉是对我和其他同学过去的肯定同样也是对我们未来的激励在感谢之余我们会更加勤于钻研、乐于分享不断丰富自己。

在这个竞争激烈残酷的社会,我用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春乐章,青春的路上没有驿站,面对鲜花和掌声,我依然迈着前行的步伐,因为自己一直相信,只要自己肯努力,是金子总会发光,总一天自己会闯出一片属于自己的天地。

工作上——不忘初心、方得始终

都说大学就是小半个社会,怎样利用学校这些已有资源来锻炼自己是我们每个人都要考虑的问题。在大学期间,我利用暑假到工地,独自完成幕墙设计,预算,施工,决算等工作也时常攀爬脚手架,做一线的民工,安装幕墙流过血、流过泪。利用暑假独立负责一个工地,每天带工人施工海门汽车站。这些经历让我的人生多了一份坚韧和执着。

毕业后的这几年,通过工作中、生活中的多项历练,我也收获了属于自己的一片天空。最陪夫人面试稀里糊涂进入公司,3个月当经理,7个月当总监,一年当分公司总经理。之所以有这样的结果,是因为兴趣爱好广泛。我喜欢在静下来的时候独自写字,这造就了善于静心思考的我;我喜欢摄影,这练就了我对新鲜事物敏锐的嗅觉,从而看到一般人所看不到的美;我喜欢运动,这让我的生活中有了很多朋友,广交益友;我喜欢主持,从而衍生出我必须在合适的时候有大局观。我爱好广泛,也正因为如此,短短工作的几年之间,我交了很多各行各业的朋友,便也了解并对各行业的发展进行研究跟思考。

作为一名当代大学生,不仅要有傲人的成绩,同时为了报效祖国我们更要有强烈的历史责任感和使命感。也正是在这些过程中,我收获了更强的社会责任感也加深了我对社会的了解深感推动江苏经济的幕后英雄他们承载的重要责任。这些英雄就是苏商群体。他们充盈着浓郁的家国情怀追求报效国家、造福桑梓、回馈社会今古如一。而我愿意为社会和民营经济贡献自己的一份力量在坚定了这些后我放弃了高年薪工作毅然决然的投身到凝聚苏商、服务苏商、引领苏商、成就苏商的浪潮中来加入“江苏省苏商发展促进会”,为江苏乃至整个中国经济的未来添砖加瓦。

人生在世,生命是根,身体是本;做人要方,做事需圆;能忍是聪,会让是明;遇难有勇,遇困靠谋;小事糊涂,大事清楚。凡事看开一生幸福,享乐人生!成绩是属于过去的,明天的路还很长。在未来,我会继续努力,严格要求自己,争取在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩,不断的充实自己,完善自己,用优异的成绩来回报社会、学校。

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn