【身边榜样,前行力量】机电学院优秀校友——王健
发布人: 孙传峰 发布时间: 2016-10-17 访问次数: 495

机电学院2013届毕业生、江苏理工学院教师 王健同学

天道酬勤 青春不悔

2009年9月,我拖着行李,远离了自己生活十几年的家乡,伴随着8个多小时的火车声只身一人来到了常州机电职业技术学院。那时,江苏,常州,机电学院等一切在我眼里都是那么新鲜。因为高考失利,我对自己的未来既迷茫,又充满了好奇与憧憬,我暗自笃定努力学习,认真生活。

由于高中时期的班干经历,我很顺利的通过了学生会以及社团的招新。经过一年的磨练,我逐渐得到学长和团委老师的认可,被任命为学习部部长,期间举办过很多活动,但这丝毫没有耽误我学习。通过努力,我获得国家励志奖学金一次,江苏省数学竞赛三等奖一次,校二等奖学金四次,校三好学生三次,校五四优秀青年一次,校优秀学生干部一次,校优秀学生信息员四次,团学先进个人一次以及优秀干事等荣誉。凭借自己刻苦上进,踏实认真的学习精神,2011年5月,我如愿收到了自己梦寐以求的三江学院的录取通知书。

金秋十月,我怀揣着青春的梦想,踏上了自己本科学习的征途。由于课程安排紧张,自己有考研计划,进入三江学院后我仅仅竞聘了班委。在担任班委期间我认真负责,积极配合老师工作,在老师和同学之间起到纽带作用;在生活和学习上我热情主动的去帮助同学,尽心尽力的为同学做一些力所能及的事;积极组织班级同学参加学院和学校举办的一系列活动,大四上学期我也很荣幸的成为了一名中共预备党员。在学习上,我一直严格要求自己学好专业知识,同时不断提高实践动手能力,大三大四学年,我获得了校一等奖学金,通过考研调剂我也顺利实现了继续深造的梦想。

进入江苏理工学院读研后,在三江学院历练的刻苦学习的精神及良好的学习习惯使我丝毫没有放松自己,反而让我更加努力读研的三年期间,我不断游走于学校和企业之间,理论结合实际,将自己所学理论知识用于指导企业生产,遇到难以解决的生产问题时,及时请教他人或查阅文献资料,最终毕业时发表了三篇学术论文,两个发明专利。研究生毕业后,经过招聘考试,并凭借自己学术成果的优势,自己如愿留在了学校。学生期间充实的学习生活和宝贵的社团历练,为我工作奠定了坚实的基础,培养了我遇事善于分析、勇于解决的性格特质。在工作岗位上,我与人为善,虚心请教,不断学习,不断专研,希望能够学到更多前沿的,有用的知识。通过与其他老师或企业的合作,我作为主要完成人参与了三个横向课题,一个纵向课题,作为第一负责人我也承担了两个横向课题。

时光荏苒,青春的脚步不会停止,我能做的是让自己走过的足迹值得回忆抓住每一次机会,为自己的青春努力奋斗!我也坚信,天道酬勤,今后我还会做得更好,走出自己精彩的人生

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn