机械与电气工程学院召开学生安全教育大会
发布人: 孙传峰 发布时间: 2016-10-27 访问次数: 217

机械与电气工程学院召开学生安全教育大会

安全教育大会现场

10月25日中午1230分,机械与电气工程学院在学术报告厅召开学生安全教育会议保卫处吴杰波副处长应邀到会做报告,学院各班班长、治保委员,院学生会、自律委员会主要学生干部,全体辅导员出席本次会议。安全教育大会由陈荣桂副院长主持

杰波副处长首先向大家通报了近期校园内发生的几起典型安全案件,紧接着,他强调作为一名大学生同学们应该注意防范传销、高利贷、小额贷款等涉及个人财务安全人身安全的威胁。吴杰波副处长还就心理问题提出了几点要求,特别要求各位学生干部要主动关注身边同学。最后,吴处长再次强调大家要提高自我防范意识,学会保护自己。

陈荣桂副院长就学生安全教育工作提出三点要求:一、同学们要增强安全防范意识,不存侥幸心理;二、关注心理健康,构建积极健康的人生心态;三、全院各班根据学校相关要求和本次会议精神,在各班召开一次安全教育大会,用身边的典型案例教育广大同学,力争在全院营造一个安全、和谐、稳定的氛围。

(通讯:吴志阳魏冕

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn