机械与电气工程学院召开学生预备党员转正答辩会
发布人: 孙传峰 发布时间: 2016-06-08 访问次数: 237

答辩会现场

6月8日中午,机械与电气工程学院党总支L318教室召开本学期学生预备党员转正答辩会议答辩会由院党总支副书记陈荣桂老师主持,学院辅导员、在校学生党员、本学期拟发展对象、第34期校党训班学员、入党积极分子等近80人参加了答辩会。

本学期,机械与电气工程学院有17名学生预备党员申请转正,其中1人生病请假,实到16人,答辩小组通过随机抽签的方式抽取了6名学生参加现场答辩会。抽取结果依次为杨国栋、赵长乐、汤晓乐、朱钱龙、冀胡东、张梅6名同学。6位预备党员首先分别从预备期内思想、学习和工作等方面进行了汇报紧接着,学院辅导员就学生党员先进性作用发挥、有关党的基本理论知识、时政知识等进行了提问,参加答辩的同学分别进行了答辩。

最终,评议小组进行了民主评审,所有参加答辩的学生预备党员均顺利通过转正答辩。答辩结束后,答辩小组将统计汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》,提交相关学生党支部,作为学生预备党员转正的参考依据。

答辩结束后,陈荣桂副书记做了讲话,他首先对本次学生预备党员转正答辩的顺利举行表示祝贺,并提出三点意见:一、希望本期转正的学生预备党员继续高标准严要求,在今后的学习工作中充分发挥党员先锋模范作用;二、毕业生党员走上工作岗位后,既代表自己,作为三江学院毕业生,也代表三江形象,要爱岗敬业,强化本领,在本质工作中发挥党员的先进性;三、大家要以学生当中的先进分子为榜样,在平时的学习、生活中不断激励前行。

通讯:冯市委、何苏建

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn