了解历史追寻先烈遗事, 理解历史悼念先烈遗魂 —机械与电气工程学院党总支主题党日活动
发布人: 杨静 发布时间: 2024-04-26 访问次数: 10

为持续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步坚定理想信念,强化使命担当,2024年4月21日,机械与电气工程学院党总支在支部书记张家海的带领下,走进位于江苏省扬州市的革命烈士陵园,瞻仰红色圣地,传承红色精神,以全新的角度领略革命烈士的丰功伟绩。

扬州革命烈士陵园坐落在扬州市北部的万松岭,是苏中地区重要的革命烈士纪念地,江苏省首批100个红色地名。扬州革命烈士陵园庄严且肃穆,为每一位奋斗过、牺牲过的先烈提供了一个安息之地,守护那些“冲锋不惜身”的英勇战士,守卫这座城市,守护所有人民;它是一本历史书,记录了先辈冲锋陷阵披荆斩棘的身影,教育身为后人的我们铭记历史、牢记使命。

了解历史才能看得长远,理解历史才能走的久远;红色精神将永远引领着后辈们坚持践行初心使命,砥砺奋发,勇毅前进。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情鞠躬致意,深刻缅怀革命英雄,表达对先烈的深切悼念和无限敬意。随后,大家边走边看,瞻仰烈士墓碑,学习烈士牺牲背后的感人事迹,领会烈士不畏艰险、为革命牺牲的爱国主义精神。在烈士事迹陈列馆里,大家看着一张张老照片和一件件革命遗物,听着讲解员的动情讲解,仿佛被拉回了那段峥嵘岁月。

此次党日活动,让机械与电气工程学院教工党员们的心灵接受了一次洗礼,党性修养得到进一步提高。大家纷纷表示,要将百折不挠、勇于战斗、不怕牺牲的革命精神转化为工作、学习的动力,以实际行动为国家发展和民族复兴贡献自己的力量。

(通讯:杨正理   审核:张家海)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn