我院召开新学期教研室主任会议
发布人: 杨静 发布时间: 2024-04-03 访问次数: 10

4月3日上午,学院召开了2024年春季新学期教研室主任会议,学院领导班子、全体教研室主任参加了会议。会议由汤院长主持。

秦洪艳副院长首先从基层教学组织活动、课程建设、专业核心课评估、外聘教师管理、档案建设及国际教育认证试点、2024人才培养修订、微专业改造及产教融合等方面布置了本学期教学方面的重点工作。徐智副院长结合去年学院科研工作得分情况,指出今年需加强博士科研成果;布置了本学期实验室建设重点以及学校政策调整后的创新创业工作。张家海书记就毕业设计工作进行了安排,为确保毕业设计按时按质完成,清明节后所有毕业生回校准备毕业设计,争取20日前完成初稿。施乾信副书记从学生管理角度对人才培养方案的调整提出减少大四课程、协调好毕业与就业、毕业论文工作前置等方面提出了建议。吉顺平副院长布置了实践教学、“3+1”相关工作,以及重点介绍了学院1+X认证方面的内容。

各位教研室主任结合自己在工作中遇到的问题与困难进行了沟通、交流。季丰主任建议可以向黄河交通学院借鉴产业学院的特色。沈仙法主任希望外聘教师的问题能及时向相关教研室主任反馈,交流了在提高创新比赛质量与层次方面遇到的问题,反馈了毕业班课程安排中的实际问题。季鹏主任提出实验室安全、实验室使用率不均等问题。陈晓颖主任反映了视觉实验室的桌椅、电脑等配置短缺的问题。

最后,汤院长进行了总结性发言。他首先向各位系主任反馈了上周校企交流会上部分企业家的意见与建议。强调了教学始终是我们的生命线;介绍了与盐城工学院的合作,计划进行改革创新,重新设计,类似“案例教学”“项目教学”通过复杂工程问题,培养学生如何把知识用于解决问题,训练学生的学习能力。要敢于创新,发挥团队合作精神。希望通过大家的探讨,能够在这些事情中落实一些、踏踏实实做一些,把我们的学院、我们的专业办好。

(通讯:杨静  审核:施乾信)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn