智慧助老“我来教你玩转智能手机”社区志愿服务活动
发布人: 杨静 发布时间: 2023-03-20 访问次数: 10

活动宗旨

移动互联网时代,智能手机已经成为人们日常生活中密不可分的使用工具。为帮助老年人更好融入“数字化生活”,助力老年人跨越“数字鸿沟”。机械与电气工程学院分团委组织学生干部、学生志愿者与铁心桥街道团工委,深入社区开展关爱老年人社区志愿服务活动,大力弘扬爱老、助老的中华民族优秀传统美德。

图片

3月20日上午,我院学生志愿者在社区工作人员的安排与分配下到达“教你玩转智能手机”模块指定区域,围绕活动既定目标,同学们积极搜集资料、简化操作过程、耐心为老人讲解操作步骤,积极开展社区志愿服务活动。

图片

活动中,志愿者“一对一”指导了老年人如何识别智能手机上的WiFi、移动数据等图标,并就手机支付功能做了耐心详细的讲解,让老年人在学习的同时感叹现代科技带来的便利。除此之外,志愿者还给老年人科普了日常生活中常见的各种诈骗手段,并结合真实案例,帮助老年人分辨网络诈骗。

图片

本次社区志愿服务的活动的开展,得到社区居民的一致好评,为老年人的生活带来了极大的便利,同时也帮助我院学子继承和弘扬了爱老、助老的中华民族优秀传统美德,积极传递了社会正能量。未来,我院将继续重视社区志愿服务活动,不断壮大志愿者队伍,更加自觉投入志愿服务活动,将三江青年的温暖继续传递!

扫码关注

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn