机械与电气工程学院分团委参加3月联青服务站之“走基层、访青年、献一策”青年交流座谈会
发布人: 杨静 发布时间: 2023-03-10 访问次数: 10

图片

“走基层、访青年、献一策”

青年交流座谈会

图片

为深入贯彻党的二十大精神,加强校地融合发展,完善校地联席会议制度。2023年3月10日下午,三江学院机械与电气工程学院分团委应雨花台团区委、铁心桥街道团工委及润和软件党工部邀请,参加3月联青服务站之“走基层、访青年、献一策”青年交流座谈会。出席本次会议的有团市委宣传部副部长王璀、团区委副书记虞舒海、团区委综合科科长袁可、润和软件党工部部长江小伟以及润和软件、街道和社区青年代表,我院分团委书记伍浩楠、副书记胡节棋参加座谈会。

图片

会议开始前,在润和软件党工部部长江小伟及其企业青年代表带领下一同参观了润和软件企业发展馆,随后一同前往党员活动室参加座谈会。座谈会上,各方青年代表聚焦高校、企业以及地方青年群体,围绕“团结、务实、互助、共赢”的目标,把握新时代、新青年、新组织的特征,为充分发挥共青团的组织特色和优势,培养、凝聚和组织动员优秀青年参与各项服务活动建言献策。我院青年代表伍浩楠书记、胡节棋副书记从各方资源以及需求方面出发,提出可结合高校二级学院学科优势,以社会实践、志愿活动为主要导向形式引领青年大学生广泛向企业和社区报到,形成“青年服务基层、基层回馈青年”的良性循环和“双向服务、双向受益”的良性互动。

图片

会议在友好、轻松的的氛围中进行,各方一致认为,要紧密围绕团市委部署要求,结合各自职责和优势,在联动、发挥青年群体作用工作中提供更多智力支撑、发挥更大作用。本次座谈会也进一步推动了属地与高校的深度融合,切实增强新形势下校地合作的紧迫感和责任感。

END

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn