春季学期学风建设专题|“汲取榜样力量,砥砺奋进前行”机械与电气工程学院学生榜样选树会
发布人: 杨静 发布时间: 2023-03-06 访问次数: 21

春 季 学 期 | 优 良 学 风

学风建设

为启迪我院学生奋发向上、明德向善,我院于36日中午12:30在学术报告厅举办了学生榜样选树会。本次会议由学生会主席张婉驰主持,党总支部副书记施乾信老师、分团委书记伍浩楠老师、分团委副书记胡节棋老师以及辅导员钱苏苏老师和徐鑫鑫老师出席此次评选会。

图片

会议伊始,学生会主席张婉驰对本次学生榜样选树会工作进行汇报。张主席强调:“榜样就在大家身边,选树优秀学生榜样利于促进大学生奋发向上的学习精神并树立正确的人生观和价值观。”我们的身边从来不缺榜样,而我们要做的就是汲取榜样身上的力量并砥砺奋进前行。

图片

大会进入到第二项议程,也是本次大会的中心内容,由路星宇、何宇鑫、王超、夏承磊、陈锐驰、赵佳琪、胡杨树七名优秀学生榜样候选人依次上台进行五分钟的演讲,七名候选者分别从“个人介绍”“相关专业实力”“得奖情况”和“对未来的展望”这四个方面进行论述,通过自己的演讲向同学们展现了自己的专业实力、获奖情况以及对未来的对自己发展的规划。

图片

演讲结束后,由张婉驰主席陈词总结,希望在座的同学都能汲取榜样力量并砥砺奋进前行。

图片

正如狄兰·托马斯所说“不要温和地走进那个良夜,老年应当在日暮时燃烧咆哮,怒斥、怒斥光明的消逝!”但正值青春年少的我们更应该珍惜时光、不要温和地走进那个良夜,要始终保持热爱,奔赴每一场星河灿烂!愿每一位同学都能汲取榜样力量,砥砺奋进前行!

END

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn