电气学院召开学风建设月活动动员大会
发布人: 孙传峰 发布时间: 2015-05-04 访问次数: 181

学生工作部刘松伟副部长出席电气学院学风建设月活动动员大会并讲话

电气学院党总支书记、副院长张家海教授讲话

4月28日中午,电气学院在四教楼4203教室召开学风建设月活动动员大会。电气学院学风建设月活动联系人、学生工作部刘松伟副部长,电气学院党总支书记、副院长张家海教授,学院学生会、各班级主要学生干部,在校学生党员,本学期拟发展对象,第32期党训班全体学员等近140名学生参加了动员会。动员会由电气学院陈荣桂副院长主持。
    动员会上,陈荣桂副院长首先结合学院学风建设的现状,强调了开展学风建设月活动的重要性和必要性,并就电气学院学风建设月活动具体安排做了讲解和部署。陈荣桂副院长指出,学风正,班风就正,好的学习环境能够激发同学们的求知欲,能帮助班集体里的每位同学养成集体精神、遵纪守法意识、文明行为习惯,形成团结互助的风气,这与每位同学的成长成才都息息相关。
    电气学院党总支书记、副院长张家海教授在发言中指出,要通过学风建设提升全院学生整体学习风气,学风建设是提高办学质量的保证。他还援引“近朱者赤近墨者黑”以及“孟母三迁”的故事来强调学风建设的重要性。他同时希望广大同学能够明确学习目标,加强自我管理和约束,勤思多想,努力学习。
    电气学院学风建设月活动联系人、学生工作部刘松伟副部长对电气学院学风建设月活动提出了几点要求:一、要加强学风建设月活动的宣传,突出亮点和特色;二、开展学风建设月活动,工作要务实,要抓住学院学风建设中存在的关键问题,集中解决学风建设中比较薄弱的环节;三、学院要全面动员,动员全院学生参与到学风建设月活动中来,提高学风建设的参与度,确保学风建设月活动取得实效。
    最后,陈荣桂副院长号召学院学生党员、学生干部和全体同学一起行动起来,为创建优良班风、学风而不懈努力。

文:吴志浩   :陈光

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn