我院领导走访企业并看望毕业生
发布人: 袁峰 发布时间: 2021-09-30 访问次数: 11

2021年9月8日,机械与电气工程学院汤文成院长带队,施乾信副书记、徐智副院长、袁峰副院长一行先后走访了实耐宝工具仪器(昆山)有限公司、博众精工科技股份有限公司,洽谈校企合作并看望在公司就业的毕业生,受到公司相关领导的热情接待。

在实耐宝工具仪器(昆山)有限公司会议室,公司人力资源部主管毛佩华首先介绍了公司的基本情况,包括公司锯条工厂,工具箱工厂以及工程技术中心情况,她说公司每年都邀请全球专家来进行精益指导,称之为“改善周”。产品开发经理王洪波介绍了诊断事业部的情况,包括产品开发流程,测试流程以及产品创新,他说公司在人才招聘方面希望是复合型人才,最好有汽车专业背景,但也要了解软件和通讯方面的专业知识;他还介绍了和其他高校开展的冠名杯大学生竞赛以及课程培训(车载网络检测技术研习社)的情况。公司非常愿意和学校开展联合培养人才方面的合作。接下来,汤院长介绍了学院的基本情况,他说公司产品覆盖的专业学院都有。非常感谢公司招聘我们的毕业生,希望双方能够在专业建设、实习就业、科研技术等方面开展合作。

在博众精工科技股份有限公司会议室,公司人力资源经理翟敏介绍了公司基本情况,他说公司业务主要包括消费类电子、新能源汽车、半导体装备、核心零部件、服务机器人等。翟经理还介绍了公司职称自主评定、和不同类型高校开展合作以及高校教师在公司的挂职锻炼情况。听完公司介绍,汤院长介绍学院的专业情况,他说学院有机、电类专业,和公司专业对口。建议从以下方面开展合作:1.联合培养人才,开展3+1校企合作;2.科研项目合作,主要是应用层面的;3.做自动化设备,可以用到企业的设备,双方可以联合共建实验室,联合订制人才班等。

会上,校企双方围绕学生3+1实习、课程培训、产业学院、秋季校园招聘会、学生就业期望等方面进行了深入交流。

汤院长一行还分别参观了两家公司展厅,并勉励学生在公司要好好工作,努力上进,为学弟学妹们树立好榜样,也为学校人才培养质量树立良好口碑。

(袁峰)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn