“525连接你我”心理健康月系列主题活动
发布人: 袁峰 发布时间: 2021-05-25 访问次数: 10

每年的525日是全国大学生心理健康日,今年我院开展了心委名片展示、心理征文比赛、心理书签派发横幅签名心理朗诵、VLOG视频秀、微电影比赛、心理漫画征集等形式丰富、内容多样的心理健康月“525连接你我”系列主题活动。活动充分调动了同学们的积极性,向同学们传递了“525我爱我”的理念,提醒大家要珍爱生命、关爱自己,感恩有你、温暖同行。

心理委员是高校开展心理健康工作的重要基层骨干,为点赞心理委员的贡献,深化三级心理网络工作,推进四级心理网络建设,加强学生心理健康管理工作,我院心理委员积极为自己打CALL,推出了名片征集活动,展现了我院心理委员们的风采。

心理征文以“我爱我,关爱心理健康”为主题,赛中同学们结合自身生活经历,表现对自我心理的关注和对大学生活积极向上的态度经过评选最终八篇优秀征文脱颖而出。

525当天我院心理工作站举行了派发心理书签和横幅签名活动。书签由同学们自己设计,从励志心理出发,每一张都传递着满满的正能量,鼓励同学们积极向上。同学们开心地领取自己心仪的书签也期望这些书签在今后能继续发光发热,伴随同学们一起成长。横幅签名活动中,同学们也积极参与,通过在横幅上签下自己的名字来表达对“525”全国大学生心理健康日的关注和支持,同时给自己一个承诺,关注自身的心理健康,爱生命、爱自己。

在心理健康月活动中,我院积极响应省级、校级号召,选拔院级参赛选手。心理朗诵比赛中,我院同学从情绪调节角度入手,用诗歌朗诵抒发感情,阐释幸福、相信未来。VOLG视频比赛中,同学们从心理问题、家校共建角度出发,制作自己的视频日志。微电影拍摄中,同学们从感恩出发,加入新时代青年自己的理解,将感恩落实到行动中。心理漫画征集活动中,同学们以江宁大学城心理健康教育研究中心吉祥物江小宁为主题人物,结合疫情创作,传递珍爱生命、心怀感恩、温暖同行的力量。

通过“525连接你我”心理健康月主题活动,同学们勇敢地表达出自己内心的爱意,关注了自身的心理健康和心灵成长。通过活动,同学们更加关爱自我、了解自我、悦纳自我,也将用更多实际行动去践行感恩、关爱他人、关爱社会,以期遇见更好的自己。

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn