机械与电气工程学院集中走访企业(二)
发布人: 袁峰 发布时间: 2021-04-25 访问次数: 43

2021年4月19-4月23日,机械与电气工程学院汤文成院长带队集中走访了菲尼克斯南京智能制造技术工程有限公司、南京艾伊科技有限公司公司、南京福尔利自动化技术有限公司、德国(南京)倍福自动化技术有限公司、傲拓科技股份有限公司、南京金腾齿轮系统有限公司、江苏宇诚业基电气设备有限公司、中汇天成环境科技股份有限公司洽谈校企合作,受到各家公司负责人的热情接待。

来到企业,汤院长首先感谢相关企业来学院招聘和录用毕业生他简要介绍学院学科专业情况,建议围绕下一步深入开展校企合作进行探讨。合作形式包括联合培养人才,开展3+1实习联合指导毕业设计;校企双方的科研项目合作,产品测试,联合开发项目;邀请企业技术管理骨干来学院做讲座等

菲尼克斯南京智能制造技术工程有限公司智能教育及创新中心吴长宁经理陪同汤院长一行参观了公司生产车间、员工办公生活环境等,双方就开展校企合作,遴选学生参加3+1实习等达成一致意见。

南京艾伊科技有限公司董事长马俊平介绍了公司的情况,他说公司成立13年,从事制造业,在制造业是需要学习热情和沉淀。马董事长介绍了和其他高校的合作模式,表示十分欢迎和三江机电学院的合作,欢迎电气自动化、机械设计专业的学生来公司实习。双方还围绕实习生的食宿、规模等方面进行了交流。

南京福尔利自动化技术有限公司胡阳军副总经理和陈成(我院电气专业毕业生)一起介绍了公司的情况。公司主要业务分为三大块船舶军船)、自动化行车(拓展业务)、工业互联网。吴总表示欢迎学生来公司实习,这样学生能力能够得到提升,得到全面锻炼;在技术方面沉淀两三年,未来在公司可以走技术路线管理路线项目经理)。为激励员工,公司还设立合伙人机制,进行股权激励。

德国(南京)倍福自动化技术有限公司刘总介绍了公司的情况,以及倍福和西门子公司的区别和各自特色。校企双方围绕开展3+1实习、共建实验室、培训学生等方面进行了交流。

傲拓科技股份有限公司王善永副总经理感谢汤院长带队来访,对三江学院学生来公司实习就业表示欢迎。公司主要做自主可控产品PLC,目前进入快速发展期,需要各类人才,有技术支持质量管理岗位,研发岗位产品的开发测试,销售岗位。公司有不少三江毕业生,欢迎开展3+1实习,学生大四都公司实习,学生在公司锻炼成长很快,入职后就没有适应期了实习规模可以是510/年

南京金腾齿轮系统有限公司何合权常务副总介绍了公司销售情况,他说公司目前有江宁和溧水两个厂区,主要做齿轮相关业务,齿轮箱以及齿轮产品涉及风电行业,公司精加工设备、检测设备都是德国进口的。校企双方围绕学生实习就业、盾构齿轮技术等方面进行了交流。

江苏宇诚业基电气设备有限公司汤志辉总经理介绍了公司的情况,包括产品、销售、员工规模等,他说公司人才方面需求主要是机械电气机电一体化专业,管理人才也需要汤总还介绍了公司管理模式扁平化,以及员工培训以及薪酬待遇校企双方还就开发产品智能化检测功能仿真计算等方面进行交流。会后,在汤总的陪同下,汤院长一行参观公司生产车间、物理实验室以及检测车间

中汇天成环境科技股份有限公司许胜详总经理介绍公司主要业务包括:水质监测仪的研发、制造、销售、应用与运维;河道环境治理工程;粉尘、噪声污染在线监测治理工程;废气和废水治理工程等。他说做水质水温监测运维和机电自动化专业相关,目前公司也在研究“云平台软件,希望能和学院在学生实习、技术开发项目方面开展合作,为社会做贡献。汤院长、徐智副院长分别介绍了学院的科研项目情况,双方就科研合作方向、元器件选用、技术团队等方面进行了交流。会后,在许总的陪同下,汤院长一行参观了公司研发的相关设备和软件。

(袁峰)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn