我校2018年第三期“新教师研习营”开营

发布者:张万钰发布时间:2018-08-27浏览次数:577

我校2018年第三期“新教师研习营”开营

吴中江校长做主题报告

新教师认真聆听校长报告

吴校长与新教师亲切合影

827日下午,由人事组织部教师发展中心组织的2018(总第三期)“新教师研习营”在行政楼5422会议室正式开营。吴中江校长、教师发展中心李小红老师和近30名新入职教师参加了开营仪式。

开营仪式由教师发展中心李小红老师主持,其为参营新教师介绍了本次“研习营”的组织形式及研习内容。本次“新教师研习营”将采用主题报告、专题沙龙、观摩听课、研讨交流等研习方式,内容涵盖学校事业发展与教师成长、教师职业生涯规划、职称评审与新教师成长、学校科研政策与新教师科研开展、教学过程规范与新教师教学、教学质量规范与新教师教学、学校图书资料及其利用、现代教育技术及其运用、优秀教师教学与科研实践经验分享等。校长办公室、教务处、发展规划与质量评估处、科学技术与对外合作处、图书馆、现代教育技术中心等相关职能部门给予了大力支持。

吴中江校长为营员作了题为“三江事业发展与新教师成长”的专题报告。首先,吴校长结合三江学院的发展历史,介绍了学校历史、办学理念、学生规模、教师队伍和办学现状。其次吴校长对新教师提了两点希望。一是希望新老师积极进取,争做“一德三能”好老师,即加强师德师风建设和教学能力、专业能力、实务能力“三能”并进。二是希望新教师奋发有为,在学校从规模扩张转变为内涵建设的新时期,为学校发展贡献自己的力量。最后,吴校长介绍了我校当前所处“一关三工程”特殊时期,面临教育部审核评估关,新校区迁建工程、申报专业硕士授权“136工程”和教师卓越工程三大工程建设,事关学校长远发展,需要全体教职工同心同德、齐心协力。

最后,吴校长与“新教师研习营”的新老师们合影留念。

(摄影:吴疆  通讯:张万钰)