我校召开2015年庆祝教师节座谈会

发布者:张万钰发布时间:2015-09-11浏览次数:541

三江学院教师节座谈会

陈云棠校长致辞并与教师代表交流

丛懋林书记与教师代表交流

教师节欢聚合影
(摄影 吴疆)
    9月10日14点,我校在A404会议室召开了教师节座谈会,校领导与教师代表欢聚一堂、倾心交流,庆祝第31个教师节的到来。出席座谈会的有陈云棠校长、丛懋林书记、校办沈军军主任、各院系、部门的教师代表,座谈会由人事组织部祝启军部长主持。
    座谈会首先由陈云棠校长致辞,他代表学校领导向大家表示了节日的祝贺,并向辛勤耕耘在一线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。陈校长介绍了当前学校面临的形势和主要工作:一是人才培养,二是教师发展,三是新校区建设。他强调将人才队伍建设作为“学校十三五规划”的一个子规划,要通过彩虹计划、引培并举、搭建平台、校聘教授等措施方案,全力打造一支高水平的应用型教师队伍;他还强调了学校将要做好与教职工切身利益密切相关的工作,为教师解决后顾之忧;最后陈校长对教师们提出三点希望:一是立德树人,加强师德建设;二是转型发展要从教师自身做起,要从三个方面下功夫:1、思想观念要转变,深入教学改革;2、知识结构的转型,鼓励教师下企业锻炼;3、角色的转型,课堂如何从“以教为主”转变为“以学为主”;三是处理好教学与科研的关系,要加强科研工作、校企合作和科技开发。
    接着,教师讨论交流。外国语学院夏秋老师、文学与新闻传播学院徐素萍老师、商学院张陈燕老师、电气与自动化工程学院王欣老师;艺术学院陈田老师作为教师代表从不同的角度谈了在学校的教学、科研和管理的感受与经验,许多老师进行了自由发言,气氛十分活跃,表示要学校多组织这样的活动。
    丛懋林书记全程认真听取老师们的交流与发言,与老师们互动,就老师们提出的问题进行了亲切回答,他希望老师们将个人的发展与
学校的发展紧密结合,为学校的发展献计献策。
(通讯 张万钰)