我校成功举办“国家自然科学基金申报体会”培训交流会

发布者:丁飞悦发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为进一步提升我校教师科研素养,加强教师师德师风建设,614日下午,科研处联合教师发展中心在行政楼5422会议室举办了国家自然科学基金申报培训交流会。教师发展中心武艳副主任主持了本次活动。

会上,郭汉丁教授以高校教师的责任担当:潜心做研究,实干富素养,立德筑师魂,匠心育英才——从国家自然基金项目申请体会谈起为题,以工程质量政府监督多层次激励协同机理研究为例引入,图文并茂地介绍了选题来源、研究背景、题目选择与问题凝练以及研究内容按照研究规划的视角来写等诸多内容,鼓励教师科研立身,夯实科研工作的根基,以自身科研能力练就培养学生问题能力之根的本领。

自由交流环节,教师们对国家自然基金项目申请条件、填报注意事项等进行深入探讨。

本次交流会为今后计划参与国家自然基金项目的教师提供了有针对性的指导,有利于提升教师们参加科研项目申报的积极性。