我校成功开展2022年第二期教学内涵建设活动——基层教学组织信息化教学研究培训

发布者:丁飞悦发布时间:2022-04-18浏览次数:10

为深入贯彻落实《省教育厅关于加强高校基层教学组织建设促进教学能力提升的指导意见》和《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》文件精神,415日,教务处联合教师发展中心围绕信息化教学和基层教学组织建设工作,成功开展了2022年第二期教学内涵建设活动“基层教学组织信息化教学研究培训”。学校邀请南京师范大学教育技术学学科带头人和教育部信息化教学设计研究虚拟教研室负责人沈书生教授进行线上培训。培训由教务处吴敏珏副处长主持,二级教学单位教学院长(主任)、基层教学组织负责人等112名教职工参加了本次培训。

沈书生教授以“过程与方法:技术支持的学习变革”为题,结合自身丰富的信息化教育理论与实践研究经验,详细介绍了教学问题与评价观念、学习理解与关键要素、技术存在与变革支持、能力提升与持续适应等方面,深入剖析了信息化教学研究及虚拟教研室建设。

沈书生教授的讲座语言幽默风趣、案例信手拈来、分析直指要害。他针对基层教学组织信息化教学研究中存在的突出问题,提出了独到的学术见解,引发了参加本次培训教师的深刻思考。