关于组织《习近平总书记教育重要论述讲义》 使用培训的通知

发布者:丁飞悦发布时间:2020-11-20浏览次数:12

各部门、各单位:

根据教育部和省教育厅的部署,为了帮助高校广大教师干部深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,用好《习近平总书记教育重要论述讲义》,将于1123-24日组织开展《讲义》使用的网络直播培训。现将有关事项通知如下。

一、参加人员及报名方式

(一)讲授习近平总书记关于教育的重要论述课及相关内容的马克思主义理论学科教师和形势与政策课教师,由马克思主义学院统一报名,这些教师需参加考核,具体考核要求由马克思主义学院负责通知。

(二)干部教师代表。相关校领导、职能部门领导和文管类学院各系系主任,名单由组织人事部和教师发展中心负责上报,干部教师代表不需参加考核。

(三)其他教职工。可以通过超星学习通在设定名额内自愿报名,其他教职工不需参加考核。

二、培训学时记载

每半天计4个学时,一共16学时。

(一)马克思主义学院报名教师以取得考核合格证书作为学时记载依据,须现场纸质签到。

(二)干部教师代表根据实际参加培训时间记录培训学时,须现场纸质签到。

(三)其他教职工根据实际参加培训时间记录培训学时,需要在超星学习通签到,签到时间根据会议议程适时安排。

三、培训时间及地点

培训时间:详见附件《日程安排》

培训地点:学术报告厅

四、注意事项

1.本次培训指定参训人员因故不能参加培训的,需向教师发展中心履行请假手续。

2.参会人员提前15分钟进入会场。

3.根据教育部要求,培训时要做好疫情常态化防控规定,参训人员需提前做好体温检测,要全程佩戴口罩,培训前14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情中高风险地区接触史、疫情中高风险地区驻留史或其他疑似情况,不得参加培训。

4.本次培训学时无需个人申报,统一由教师发展中心、马克思主义学院集体申报。

五、其他教职工超星学习通报名方法

本次培训从超星学习通”APP预约报名及签到,请教职工提前在手机上下载好学习通,并于会前1小时在学习通预约。

已经下载过学习通,并且绑定过工号的教职工直接在首页输入邀请码,邀请码:jsfzsju,详见《超星学习通操作流程》第3步。

附件:日程安排

2020年11月20日

习近平总书记教育重要论述讲义使用培训通知.docx附件:日程安排.docx