关爱暑期学生•送文化送清凉

在翠岭银河社区开展社会实践活动

在景明佳园社区开展社会实践活动

在马家店社区开展社会实践活动

2018年暑期75日—715日,高职院暑期社会实践小分队走进南京市雨花台区翠岭银河、景明佳园和马家店社区开展以“关爱暑期学生·送文化送清凉”为主题的公益夏令营,三个社区共70余名学生参加了活动。

此次公益夏令营活动,对接社区学生需求,面向6-12岁青少年开展,高职院小分队精心策划活动主题,并认真设计了适合6-12岁年龄层次的文化项目。培训项目内容丰富,分别有1、书法课;2、科学实验课;3、趣味手工课:粘土制作、积木、折纸、创艺绘画。培训为期十天,每次培训时长90分钟。小朋友们自由选择喜欢的项目进行分组培训学习。

内容丰富、形式多样的文化活动受到了社区广大青少年和家长们的欢迎和好评,社区青少年们参与活动主动、热情。我院小分员成员带着小营员们做了“浮力鸡蛋”实验,探索死海不死之谜,让孩子们在做中学,学中做,使学习变得更加生动有趣。手工组的学生带着小营员们开展了折纸,魔力水珠,以及黏土设计等活动,提高了动手动脑的能力。书法组的同学认真地教学,弯腰指导,耐心与责任,全融在了这“一撇一捺”之中,小营员们也在书法学习的过程中了解了我国的传统文化。

炎炎夏日,组织开展暑期社会实践活动,不仅引导了大学生们在实践中成长和锻炼,也是教育学生们在“关爱暑期学生”活动中,学会关心他人、感恩社会,关爱青少年,让营员们度过了一个健康、愉快、有益的假期。展示了大学生的青春活力和健康向上的形象。

(通讯 王山杉)