三江学院心理健康月之第二届荧光跑活动顺利举行

发布者:蒋壮发布时间:2017-05-25浏览次数:517

522日下午五点半,由三江学院心理健康教研室主办、东校区承办的“we are 伐木累”2017年心理健康月之第二届荧光跑活动在总校体育馆门口拉开帷幕。这次活动得到各方支持。各院系都有学生参加,共计130余名学生。参加人员之多,涉及院系之广,并且得到各方好评。

荧光跑,是一项流行的运动,被称为“地球上最闪亮的5公里赛跑”。荧光跑是参与者利用荧光丝带、荧光棒以及背贴等,与众多参与者一同跑步的游戏。

活动开始之初,工作人员向参赛同学发放荧光棒、背贴、丝带等活动道具。参赛同学以十人为一组,自愿分组,并将丝带把十人连在一起。各组就位后,领跑同学带领大家围绕校园的喷泉、金工小楼、篮球场等地,开始了梦幻的荧光之旅,并随着“梦幻之路”、“绿野仙踪”、“疯狂地带”等游戏。在一次一次的游戏中,我们看到了同学们的友谊精神,这是一场无排名之分、无速度之争的运动。这是真正属于他们的运动!

“开心就好、顺其自然、我不完美、放飞心灵、炫彩人生、挑战自我、好好说话……”,这是背贴上不同内容的字,也是组织者对参与者的期望,希望大家在各种压力之下释放自我,有勇气面对各种困难。

(通讯:陆谨 胡蓓 王益明  照片:胡蓓)