高职院党总支教师党支部与雨花台区梅山街道上怡新村社区党委持续开展党建共建工作

发布者:丁小兵发布时间:2024-04-25浏览次数:10

党建共建签字仪式现场

为充分发挥基层党建的核心引领作用,进一步探索创新基层党建工作,构建“结对帮带、双向促进、共同提高”的新时代基层党建格局,中共三江学院高等职业技术学院以下简称“高职院”总支委员会教师党支部与中共南京市雨花台区梅山街道上怡新村社区委员会经过充分协商,决定从20234月尝试开展为期一年的党建共建工作。

在共建期间,双方从共筑组织建设、共促交流互鉴、共享党建资源、共办实事好事、共创互利互赢等五个方面入手,以服务上怡新村社区“一老一小”为工作中心,先后开展了“夏季送清凉”、“爱心暑托班”、“魅力重阳节”等系列主题活动,得到了社区居民的热烈欢迎,达到了共建合作的服务初心,学习强国、南京晨报、雨花先锋等媒体对相关活动均有宣传报道。

在彼此合作共赢的基础上,经双方友好协商,决定续签合作协议,持续深入开展党建共建工作。在共建合作期间,高职院党总支教师党支部将通过活动开展,持续改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,进一步提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成“互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的基层党建工作新格局。

(通讯  曹路路  摄影  王运航  审核  沈爱军)