我院受邀参加雨花台区人武部沉浸式爱国主义教育暨国防教育进校园活动

发布者:丁小兵发布时间:2024-04-07浏览次数:10

活动现场

为传承红色基因,厚植爱国情怀,汲取奋进力量,进一步引导广大青年用担当铭记红色初心,用信仰铸造红色灵魂,用奉献传承红色精神。42日下午,三江学院高等职业技术学院(以下简称“高职院”)的学子作为国防教育宣讲员,受邀参加雨花台区人武部开展的“赓续红色精神,激发使命担当”沉浸式爱国主义教育暨国防教育进校园活动。南京警备区、雨花台区委、宣传部、南京晓庄学院、三江学院等相关领导及部分学生代表参加。

活动中,青年们以红色故事宣讲、英烈歌曲演唱、革命事迹传送、情系国防演讲和英雄精神礼赞等形式来致敬伟大的革命先烈。高职院4名同学表演的励志诗词《青春献祖国》,其精彩表现获得阵阵掌声,他们的诵读之声不绝于耳,强国之音掷地有声,每一段拨弦动情的声音都渲染了青春。

习近平总书记强调:“强国必须强军,强军才能国安”。作为新时代青年应利用好每一份年轻气盛,树立“祖国当有难,汝应作前锋”的奋进目标。一寸山河一寸金,寸寸国土连我心,新时代大学生是肩负祖国建设的一代,更应将个人理想与党和国家的需要、民族的前途命运紧密联系在一起,才能有所成就、彰显价值。

(通讯  李朔  摄影  王雨桐  审核  王山杉)