徐建华老师在52023051A班开展活动——双创教育

发布者:丁小兵发布时间:2024-01-12浏览次数:10

徐建华老师在给学生介绍创新创业训练项目完成方法

为准备考研的学生单独建了QQ群并分享了考研复习资料

近日52023051A班学业导师徐建华老师在东校区机房6与全体学生见面。此次见面会的主题是培养与指导学生的创新创业意识,旨在激发学生的创新潜能,提高他们的创业素质。

在见面会上,徐建华老师首先向同学们介绍了创新创业的重要性,他强调,在当今这个快速发展的时代,具备创新创业能力的人才越来越受到重视。他鼓励同学们要敢于创新,勇于实践,将所学知识与实际应用相结合,为IT产业发展贡献自己的力量。

接下来,徐建华老师结合自身的经验和案例,为同学们讲解了如何培养创新创业意识。他提到,要想具备创新创业意识,首先要拓宽视野,关注行业动态,了解前沿技术。其次,要善于发现问题,敢于挑战权威,勇于提出观点。最后,要具备团队合作精神,学会与他人共同解决问题。徐老师还充分利用创业意识训练软件“贝腾系统”给学生们模拟训练创业能力,学生们参与非常积极。

在活动的最后,徐建华老师还与准备考研的学生进行了一次集体交流。他鼓励同学们在备考过程中要保持积极的心态,合理安排时间,注重实践能力的培养。他还提醒同学们,考研不仅仅是一场知识的竞赛,更是一场心理的考验,要学会调整自己的情绪,保持良好的心态。此外,徐老师还专门为准备考研的学生单独建了QQ群并分享了宝贵的考研复习资料。

此次创新创业意识培养活动的开展,使同学们对创新创业有了更深刻的认识,也为准备考研的学生提供了宝贵的指导。

(通讯、摄影  52023051A