高等职业技术学院开展“把握就业主动权”就业辅导讲座

发布者:丁小兵发布时间:2023-11-06浏览次数:10

讲座现场

为帮助学院学生提升就业技能,做好职业规划和就业准备,1030日,高等职业技术学院(以下简称“高职院”)特别邀请南京工业科技技工学校汤老师来校做主题为“把握就业主动权”的就业指导讲座。学院土木工程、电气工程及其自动化100多名学生参加了讲座。

汤老师从就业形势分析、就业心态引导、就业实用技巧三个方面为学生带来了专业讲解。“为什么工作不好找?”“为什么年轻人不好找工作?”抛出问题之后,汤老师用国家官方平台公布的国民经济运行情况,让学生清晰地认知了当前的就业形势。通过深入浅出的讲解,引导学生树立正确的择业观、就业观。随后她还教授了学生“找工作”和“干工作”的技巧和方法。

整场讲座气氛活跃,同学们踊跃提问,积极互动。通过本场讲座,同学们收获颇丰,不仅对当前的就业形势以及企业需求有了更清醒的认识,还明确了就业目标,梳理了就业规划,增强了就业技能和就业信心,提高了求职技能。

就业是民生之本,学院高度重视就业工作,将持续开展各类就业指导活动,深入了解学生需求,做实做细指导服务,强化就业育人实效,多措并举推进就业,向国家、社会输送具有扎实学识、过硬本领、求实创新的高技能型人才。

(通讯、摄影  王营  审核  王山杉)