高等职业技术学院开展提升毕业生就业能力讲座

发布者:丁小兵发布时间:2023-10-30浏览次数:10

讲座现场

1024日,高等职业技术学院(以下“简称”高职院)在216教室举办了就业专题讲座,本次讲座特邀南京德昇公司沈经理作为主讲嘉宾,为即将毕业的学子们提供就业指导。本次讲座吸引了高职院机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化等相关专业百余名学生参加。

本次专题讲座是学院针对学生求职技巧不足而专题举行,尤其是学生缺乏高质量的简历,无法成为助力毕业生敲开职场第一扇大门的钥匙。沈经理以“什么时候准备简历”、“HR希望从简历中看到什么”、“什么原因你没有收到面试邀约”三个互动问题着手,精准分析、归纳了学生简历有“求职意向不明确”、“简历项目不完整”、“简历内容不丰富”、“不符合适配原则”、“荣誉/实践过少”等五大不足。

沈经理以其丰富的个人和团体就业指导实战成功经验,以问题为导向,以用人单位视角、HR角度,重点剖析“网投简历要求”和精解简历“求职意向”、“基本信息”、“教育背景”、“科学研究”、“实践经历”、“自我评价”、“职业技能”、“奖项荣誉”、“校园经历”等9大模块来破题,指导学生修正错误认知和误区,将简历精准升级,向职场迈出的有力而有效的一步。

本次讲座,不仅强化了学生的就业指导,也为学院与企业之间搭建起了良好的人才培养与供给的桥梁,达到了校企合作共赢的目的。今后,学院将持续深化与企业合作,举办更多就业专题讲座,推动学生就业,实现人才培养的立德树人根本任务。

( 通讯、摄影 王营  审核  王山杉)