高等职业技术学院开展“传承爱卫新风 共筑美丽三江”爱国卫生“大扫除”活动

发布者:丁小兵发布时间:2023-11-01浏览次数:10

干净整洁的宿舍

为创建良好校园环境,大力弘扬爱国主义教育,培养学生树立正确的劳动观,打造干净整洁、舒适温暖的校园环境,高等职业技术学院(以下简称“高职院”)积极组织开展2023秋季学期爱国卫生运动“大扫除”,以“崇尚劳动之美 共创清洁校园”为工作目标,让学生们在劳动教育中,养成良好卫生行为、健康习惯和劳动情怀,自觉维护校园环境。

活动中,全院师生共同努力,领任务、重落实,校园焕然一新。大家从自身做起,积极践行“劳动最光荣”,将劳动教育与学生健康及日常教育管理相融合,在劳动中体验,在体验中成长。各班级积极组织召开系列主题班会和特色活动,学院开展五项重点检查、清扫卫生死角等爱国卫生活动,涌现出一批文明先进宿舍。

此次爱国卫生“大扫除”活动,不仅是校园美化的一次“行动”,更是学生自我管理的一次“激励”。今后,高职院将继续深入开展“大扫除”活动,培养学生爱校、护校的责任心和使命感,加强卫生管理,共创和谐美丽校园。

(通讯  王山杉  摄影  王营)