高等职业技术学院在三江学院“铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛中获得佳绩

发布者:丁小兵发布时间:2023-10-20浏览次数:12

高职院获得最佳组织奖

比赛现场

1011日,三江学院党委统战部、党委宣传部、党委学生工作部、校团委积极响应省民宗委、省委宣传部、省委统战部和省教育厅的号召,特举办“铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛。高等职业技术学院(以下简称“高职院”)共有3名同学参加了比赛,其中庄懿、冒星光同学荣获二等奖,邹洋同学荣获三等奖,高职院获得“最佳组织奖”。

庄懿同学认为“当代青年应以中华民族共同体意识为主线,以青春之我、奋斗之我,为中华民族伟大复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,树立为党、为国家、为人民永久奋斗赤诚奉献的坚定理想。”冒星光同学以退伍军人为第一视角,讲述了自己从一名退伍军人到一名三江学生的角色转变,以求通过实际行动完成“小我”到“大我”的蜕变。邹洋同学则生动形象地讲述了76岁的新疆库尔班大叔光荣地加入中国共产党的故事,告诉我们要回首走过的路,走好前行的路,根植人民群众,不忘初心使命,始终保持朝气蓬勃、斗志昂扬,我们才能够实现中华民族的伟大复兴。

此次比赛,高职院响应学校的号召,积极在院内组织选拔,参赛同学们刻苦训练,最终取得了优异的成绩。未来,我们将不骄不躁,求真务实,为构建“铸牢中华民族共同体意识”宣传教育作出贡献。

(通讯  曹路路  摄影  苏菁华 吕燕君  审核  王山杉