高职院“安全生产月”活动顺利结束

发布者:丁小兵发布时间:2023-07-03浏览次数:10

安全生产主题班会

根据《三江学院关于开展 “安全生产月”活动的通知》要求,紧密结合全国第22个“安全生产月”活动主题“人人讲安全、个个会应急”,6月,高等职业技术学院(以下简称“高职院”)认真组织,积极落实,通过多种渠道,采取多种形式,广泛深入地开展了“安全生产月”活动。

活动期间,高职院党政领导班子高度重视,统一思想,组织学习,周密安排,对校园内的重点部位、关键地方进行了安全检查,并坚持定期自查。同时在师生间广泛宣传,开展了形式多样的安全主题相关教育活动。通过安全标语横幅宣传、安全教育板块橱窗展示、以班级为单位开展安全教育主题班会以及踊跃参与安全网络知识竞赛等不同的方式,引导广大师生关注安全、重视安全,提高安全意识,营造“关爱生命,关注安全”的良好校园安全氛围。

通过“安全生产月”系列活动的开展,学院大力宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,宣传安全生产方针政策、法律法规和加强安全生产的重大举措,提高了全院师生对安全生产重要性的认识,增强了安全意识和自我防范能力,强化了责任心、责任感,为建设更加安全稳定和谐的校园环境提供了坚实的保障。

(通讯 丁小兵  摄影  胡蓓  审核  沈爱军)