重塑心秩序 青春再启航

——2023年三江学院第二届心理剧本征集大赛顺利举行

发布者:丁小兵发布时间:2023-06-28浏览次数:10

为了促进学生心理健康活动的开展,繁荣校园文化,丰富校园生活,优化心理健康教育环境,让更多的学生参与到心理健康教育活动中来,高职院承办的三江学院第二届心理剧剧本创作征集大赛顺利举行。

本次活动在4-6月进行,分为初赛和决赛。初赛(第一轮征集)时间为412日——430日,要求提交剧本大纲与其中一幕(即大纲下具体剧本中包含有故事情节的一个部分);决赛(第二轮征集)时间为56日——531日,进入决赛的选手需将剧本进行完善,控制剧本实际演绎时间在8-15分钟以内。

活动中,参赛同学能够围绕“重塑心秩序 青春再启航”主题,从感恩、珍爱、友善、互助、共赢等方面,引导学生正确认识个体与自己、个体与他人、个体与社会的关系,启发学生与时代共舞、与同伴协行,增进自爱互爱、自助互助,传递“重塑心秩序 青春再启航”的理念。最终,经过四位专业老师的评选,刘桢炜等十位(组)同学分别获得一三等奖。

此次活动的成功举办,能够鼓励大学生认识自我、关爱自我、探索自我,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,以积极开朗的状态面对大学生活及未来人生中的种种挑战。

(通讯  胡蓓  审核  王山杉)