努力拼搏,不负韶华

——高等职业技术学院举行2023年考研座谈会

发布者:丁小兵发布时间:2023-06-09浏览次数:10

座谈会现场

为了给有意向考研学子们提供更多的考研经验,三江学院高等职业技术学院(以下简称“高职院”)于67日下午在东校区5楼会议室举办了高职院2023年考研座谈会,本次座谈邀请到了11名在2023年研究生考试中成功考研上岸的同学进行考研经验分享。会议由高职院副院长、党总支副书记王山杉主持,参加会议的有高职院院长林长圣、就业管理员王营和大一、大二、大三有考研意向的同学们。

座谈会上,依次邀请了陈雄志、戴禹、钟诗蕾、张彤、刘嘉乐、徐灵遥、陆婷婷、何佳怡、周涵羽、韦笑、李亮等11名考研上岸的同学发言,他们向学弟学妹们讲述自己的学习经验,传授自己的考研策略。回顾个人考研的心路历程,为了考研成功上岸的目标,大一入学就有了规划,并一直努力着,但面对基础薄弱的情况,也有焦虑、有迷茫,但是自己坚定信念,并为之奋斗,在学院的关心,老师们的鼓励,同学们的照顾下,强大的源动力激发了个人持久的执行力,在2023年的研究生考试中成功上岸,取得了进入东北林业大学、西北政法大学、上海体育学院、陕西理工大学、悉尼大学、昆士兰大学等高校进一步深造的机会。随后,现场学生与考研学生代表就考研方向选择、学习计划制定以及面试准备等问题进行深入交流,现场反响热烈。

最后,林长圣院长作考研交流总结,送给同学们三句话:考研首先要制定适合自己的目标,并且坚定的执行下去。考研的过程中越努力越幸运,考研的过程比考研的结果更重要,与其坐而论道不如起而行之。鼓励高职院的同学们看准目标,努力下去,考研一定会有好的结果。

考研座谈会的举办,为高职院备考2024年研究生考试的同学们指明了学习的方向,使同学们掌握了重要的考研技巧,也坚定了考研的必胜信念,有利于帮助同学们顺利考研。

(通讯  王营  摄影  张剑  审核  王山杉)