重塑心秩序,青春再起航

——高等职业技术学院举办2023年5.25心理晚会

发布者:丁小兵发布时间:2023-05-30浏览次数:10

心理晚会海报

合影

在这个眼花缭乱的时代,我们的心灵状态更加迷茫,而关爱自我、了解自我及接纳自我,拥抱内心的真诚,才能让心灵再次启航。20235.25心理健康日到来之际,高等职业技术学院(以下简称“高职院”)举办了“重塑心秩序,青春再起航”心理晚会。高职院心理工作站胡蓓老师、校心理协会会长朱阳璐及高职院学生会、社团管理部的学生负责人出席了本场晚会。

心理健心操《快乐崇拜》提醒我们快乐的心态一直流转;心理微电影《心的开始》以一名大一新生的视角,告诉我们成长所经历的新阶段、面对的新环境,以及勇敢面对自己的新选择时而产生的结果,成长之路上有“心”的风景正在前方。在心理情景剧《心锁打开,阳光进来》中,一名深陷“心理抑郁”泥沼的女生,终于可以抬头看看周围,看到老师和朋友的援手,属于她的一束光最后照耀在了她的身上。吉他独奏《Flaming》、街舞《无拘无束的十九岁》、歌曲《你曾是少年》等节目也让我们看到了当代青年的风采。节目中穿插的游戏及抽奖环节更是让大家惊喜连连。

开启你的心灵,如熏人欲醉的海风;开启你的心灵,如令人心折的白雪。人生的精彩往往取决于我们为自己制定的目标。在实现目标的过程中,我们描绘了人生的颜色,精彩与否全凭色彩是否斑斓。让我们一起携手将这份快乐带给明天,带给未来的自己吧!

(通讯  胡蓓  摄影  邹阳  审核  王山杉)