惠你无尽,护你无忧

——高等职业技术学院开展医保政策主题宣讲活动

发布者:丁小兵发布时间:2023-05-26浏览次数:10

宣讲活动现场

健康是人类全面发展的基础,关系千家万户的幸福,为了做好大学生医保工作,进一步减轻大学生大额医疗费用的负担,同时加强大学生对基本医疗知识的了解,切实保障学生利益,使同学们及时地了解医保最新政策,推动医疗事业的发展。高等职业技术学院(以下简称“高职院”)于523日晚在多功能厅举办“惠你无尽,护你无忧”主题医保宣讲活动。高职院分团委书记杨青老师,分团委副书记曹路路老师以及医保负责人曹玲琍老师参加活动。

首先,话刷社同学以诙谐幽默的话语、创意十足的剧情,贴近生活的台词和身临其境的情景为同学们带来一段记忆犹新的的医保报销小剧场。通过情景剧,同学们对医保报销有了相应的了解。

随后医保报销班级总负责蔡佳俊同学为大家详细介绍了大学生医保政策,讲解内容涉及医保目的、普通门诊统筹待遇、不享受医保待遇、困难人群政策、医保使用流程、常见医保问题七个板块内容。通过宣讲,同学们对最新的医保政策以及医保卡使用有了清晰的了解。

活动的最后,同学们自己填词改编的一段医保歌曲以及医保宣传片再一次帮助同学们强化了医保报销意识。

健康是人类共同的追求,希望通过此次“惠你无尽,护你无忧”的医保政策主题宣讲活动,同学们能够进一步了解医疗保险的优惠政策,丰富医疗常识,提高个人学医保,知医保的积极性,充分享受大学生医保带来的医疗便利。

(通讯  曹玲琍  摄影  张子强  审核  王山杉)