高职院开展防诈宣传活动

发布者:丁小兵发布时间:2023-05-15浏览次数:10

进宿舍宣传

反诈小剧场

为了有效提高同学们反诈意识,守护大家的财产安全,营造全民反诈骗浓厚氛围,三江学院高等职业技术学院于59日中午开展民警进宿舍、晚间在多功能厅举办防诈骗宣传教育活动。

活动预热期间,在校园内设立宣传展台,向同学们发放印有反诈宣传标语的抽纸,并为同学们答疑解惑,引导他们提升防诈骗意识。同时也在宿舍楼、教学区粘贴“勤工俭学好事情,正规虚假要分清”、“网上订票要小心,车票到手再给钱”、“晶莹阳绿平安扣,防骗之心要常有”等反诈地贴,当同学们低头看手机的同时,也能看到台阶上的一句句警言,在无形中将防骗意识牢记于心。

活动当天学院还邀请了铁心桥街道派出所工作人员进入宿舍为学生们讲解防范诈骗的技能和方法,引导同学们学会辨别骗局。这种警示性强、教育性强、实用性强的主题活动不仅让同学们对预防诈骗有了更直观深刻的体会,同时也增强了大家的自我防范能力和自我保护意识。

晚间的活动宣讲,学生反诈宣传员以图文结合的方式,列举诈骗案例,例举反诈原因,剖析反诈心理,传授反诈知识,教大家应对诈骗的各种方法。宣讲尾声通过反诈小剧场,以诙谐幽默的方式、创意十足的剧情、贴近生活的台词和生动的表演演绎出大学生在学校中“骗”与“被骗”的经历,上演了一场别样的“反诈宣传课”。活动结束后,同学们感触甚深,纷纷表示一定谨记“天上不会掉馅饼”,并以此为鉴,提高防骗警觉性,共创美好校园,共度美好大学生活。

今后,学院还将继续开展反诈宣传活动,为学生们提供更多的反诈知识和技能,共同营造安全、和谐的校园环境。

(通讯  杨青  摄影  张子强  审核 王山杉)