高职院师生在江苏省无线电测向锦标赛中获得优异成绩

发布者:丁小兵发布时间:2020-11-06浏览次数:989

获奖同学合影

获奖证书

为了增长高职院学生在无线电专业方面的知识,锻炼面对挫折、克服困难的能力, 1028日由辅导员张梁老师带队, 18级五年一贯制“专转本”电气A班的王山山、焦钱恒、王震宇三名同学前往江苏省无锡市参加了“2020年江苏省无线电测向锦标赛”,并获得了六个一等奖,两个团体铜牌的优异成绩。

无线电测向广泛应用于军事、公安、航空、航海、救灾、科研等领域,而无线电测向运动更是集科技与体育为一体的运动项目,能够锻炼运动员的心理素质和判断能力,除了要熟练运用无线电方面的知识,掌握测向机及其他电子制作技能外,还需要进行额外的身体素质训练。在科技是第一生产力的当下,会因为有了这一技之长而受益无限。

鉴于2020年疫情的原因,加上五年一贯制“专转本”同学学业繁重,在赛前同学们训练时间并不充裕,并且训练场地受到限制,训练器材也一度缺乏,但在高职院领导们的关心支持下,为同学们解决了困难,为比赛做好了充分准备。同学们的辛勤付出也获得回报,不但取得优异的比赛成绩,通过比赛,也更好地展现了个人的实力和风采,发扬了坚持不懈的体育精神,学习到了新的无线电测向技巧。也希望通过此次比赛能使更多的学生了解到无线电运动,从而参与其中,努力拼搏,心中有梦,不负韶华。

(通讯、摄影  张梁)