高职学子开展文明雅舍创建活动

发布者:丁小兵发布时间:2023-04-26浏览次数:10

活动海报

为进一步推进学生寝室文明建设,使同学们在清洁、美观的环境中养成良好的行为习惯,促进学生公寓活动的蓬勃发展!秉持着“学习新思想,奋进新征程”的理念,三江学院高职院学生会开展了“‘宿’说中国梦 ,‘寓’见新时代”——文明雅舍创建活动。本次活动共吸引了一百余人,近四十个宿舍的积极参与,活动分为三部分“宿舍雅观”、“DIY门牌”和“变‘废’为宝”。

经过工作人员公平公正的评比,一号楼119宿舍以井井有条、一尘不染的特色脱颖而出,获得了宿舍雅观的第一名;一号楼302宿舍门牌为DIY门牌第一名;一号楼207宿舍的作品“少女心事”获得本次变“废”为宝第一名。

通过此次活动,不仅增强了高职院学生的爱国情怀,让“低碳环保、绿色生活”的理念深入人心,还提高了寝室成员们的凝聚力和创新力。

(通讯  杨青  摄影  龚珍权  审核  王山杉)