访企拓岗促就业 校企融合谋发展

发布者:丁小兵发布时间:2023-04-10浏览次数:10

合影

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,为学生开拓更多就业创业岗位,高职院开展访企拓岗专项行动。44日下午,高职院院长林长圣带队走访南京苏宁索菲特银河大酒店,高职院副院长、副书记王山杉,办公室主任丁小兵,教务办主任许恺一同参加了走访调研。

调研座谈会上,南京苏宁索菲特银河大酒店总经理彭燕萍介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求的情况。她表示,现在旅游业正在复苏,迎来了新的机遇和挑战,酒店在法国雅高集团的管理下,人才需求迫切,期待与学院进一步加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。

林长圣院长希望双方在人才培养、就业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更好的成长和发展机会,为毕业生搭建就业服务平台。同时提出通过走访调研,将更加全面了解用人单位人才需求,从而为学院人才培养、就业指导提供理论与实践依据。
    近期,高职院将通过发动校友资源,主动对接重点企业,精准发掘校企合作契合点,继续深入开展访企拓岗促就业专项工作,拓展岗位资源,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

(通讯  王山杉  摄影  王希)