追寻总理精神 高职院周恩来班学生赴淮安开展社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-18浏览次数:537

社会实践小分队成员参观周恩来同志故居

小分队学生在淮安周恩来纪念馆开展义务讲解

与淮阴工学院人文学院开展周恩来班创建推进暨经验交流会

749日,高职院第四届周恩来班学生“追寻总理精神、永远跟党走”暑期社会实践小分队在周总理的故乡江苏省淮安市开展社会实践活动。74,小分队首先来到淮阴工学院人文学院参观学习,与该院周恩来班学生围绕学习总理精神、创建“周恩来班”等方面进行交流。75-6日,小分队参观了淮安周恩来纪念馆、周恩来故居以及周恩来童年读书处。由于小分队学生均来自我院旅游管理专业,学生们充分发挥专业特色以及专业知识理论,对“周恩来童年读书处旧址周边地区进行环境整治和提升的方案”,与周恩来童年读书处的工作人员进行了座谈,学生们集思广义,为改造方案的修改献计献策,得到了童年读书处领导的肯定与采纳。77-9日,小分队在淮安周恩来纪念馆开展了为期三天的义务讲解工作,学生们积极准备讲解词并认真背诵,在现场虚心向纪念馆讲解员学习、请教,学生们顶着酷暑、冒着大雨为宾客讲解,他们的讲解表现受到了淮安市团市委、淮安市淮安区团区委以及周恩来纪念地管理局领导的表扬与肯定。

此次社会实践活动是我院学生走向社会、投身社会、了解社会的重要途径之一,也是我院周恩来班创建活动的重要实践内容,旨在通过此类活动引导学生理论联系实践,在活动中深入社会,了解国情,传承总理精神,增强个人社会责任感,做一个新时代有理想、有能力、有作为的优秀大学生。

(通讯员  王山杉  丁小兵)